Сроки хранения роллов в холодильнике

Хранение суши

Традиционные блюда японской кухни люди обычно едят в специальных ресторанах, где есть все условия для их правильного приготовления и хранения. Сразу же по мере готовности суши подают на стол, позволяя посетителям наслаждаться всеми тонкостями насыщенного вкуса свежеприготовленных роллов. Спрос на японскую еду очень велик, поэтому очень редко выходит так, что готовое блюдо залеживается на прилавке.

Но в суши барах на этот случай размещены специальные холодильники, в которых срок хранения суши достигает 3-х часов. За это время рис не успевает обветриться и утратить свои вкусовые качества, потому что такие витрины помимо охладительного оборудования оснащены еще и увлажнителем воздуха, который предотвращает их преждевременное высыхание.

В связи с тем, что японская кухня имеет поразительную популярность во всем мире, в супермаркетах можно найти все необходимое для приготовления суши на дому. И немало почитателей таких блюд обычно заинтересованы в том, чтобы попробовать приготовить еду самостоятельно. Но у них возникает вопрос, сколько можно хранить роллы в холодильнике, чтобы не спровоцировать ими пищевое отравление.

Как хранить роллы в домашних условиях?

Суши не рекомендуется хранить более 1 суток

Суши обычно изготовляются из скоропортящихся продуктов, таких как сырая рыба, водоросли и термически необработанные овощи. Существуют и другие виды блюда, такие как горячие роллы, но их срок хранения совсем иной.

Основные рекомендации по употреблению суши:

  • При наличии возможности, лучше съесть все суши в течение часа после их приготовления. Именно в это время вкус наиболее насыщенный, а морепродукты максимально свежие.
  • Если вы заказываете суши домой, то проверьте их внешний вид при курьере. Они должны быть правильной формы, а цвет риса и остальных ингредиентов должен быть естественным. Если вы видите пожелтевший рис или засохшую начинку, то будьте осторожны, блюдо может быть испорчено.
  • После приема пищи не оставляйте остатки трапезы в пищевых контейнерах. Они лишь ускоряют высушивание риса и потерю вкуса у остальных ингредиентов
  • Хранить роллы лучше в неосвещенном месте и ни в коем случае не более их безопасного срока хранения, то есть 3-4 часов.

Все о хранении блюд японской кухни в холодильнике

Срок хранения суши в холодильнике зависит от их содержимого. К примеру, необработанная рыба, которая очень часто используется в качества ингредиента, является довольно опасным продуктом, с ним стоит быть аккуратнее. Такие роллы не стоит подвергать заморозке, потому что отравиться после этого будет очень просто.

Если рыба была обработана термически, то в холодильнике их можно хранить на протяжении суток. К сожалению, сохранить всю палитру вкусовых особенностей при этом не удастся. Но они будут вполне пригодны для употребления в пищу.

Оставляя роллы в холодильнике на сутки, лучше всего завернуть их в пищевую пленку, которая предотвратит высыхание риса и порчу остальных компонентов. При этом завернутые в пленку роллы укладывают на тарелку, вынимая их из контейнера.

Наиболее приспособлены для хранения не готовые блюда японской кухни, а продукты, из которых они состоят. Можно оставить овощи и морепродукты в холодильнике, а потом их нарезать и приготовить еду по мере возможности. Этот вариант куда привлекательней, поскольку такой способ позволит оставить вкусовые качества пищи на нужном уровне.

Вы можете оставить первый комментарий