Хранение крышек, кастрюль, сковородок и досок на кухне

Идеи для хранения крышек, сковородок и кастрюль

Люди много времени проводят на кухне. Кухонное пространство – это непросто место, где приготавливается пища. Находясь в быту вещей необходимо держать всё в порядке и аккуратности. Каждый предмет и инструмент должен быть на своем месте.

Способы компактного размещения крышек, посуды и досок

Чем проще – тем лучше

Крючки для подвесного хранения

Самый лучший способ – самый простой, используйте крючки. Идеи, применяемые при данном способе, относятся к монтажу крючков для внутренней части объекта, а также для внешней части фасада.

В качестве места для монтажа подойдут:

  • Кухонные шкафы;
  • Дверки тумбочек;
  • Внутренние стенки и двери полок;
  • Продольные стенки кухонных комодов.

В данном случае, всё зависит от площади, куда крепятся крючки. Кухонные доски идеально сочетаются с идеей крючков.

Если на вашей кухне мало места, и проблема стоит в максимальной экономии каждого клочка пространства, навесные конструкции являются панацеей. Идеальным местом для монтажа таких конструкций являются стены. Необходимо минимум усилий и затрат для данной идеи. Пользуясь навесными конструкциями, можно не переживать за хранение кухонной гарнитуры. Она способна выдерживать тяжелые крышки, большие в диаметре и по весу.

Используйте контейнеры

При их использовании получается не только сэкономить необходимое пространство, но и организовать все ваши инструменты в одном, удобном для вас месте. Крышки можно сложить по размеру, частоте использования либо же по своему личному желанию.

Разделители

Укрепите держатель на дверцу

Используйте в кухонных ящиках разделители. Они в свою очередь предохраняют посуду и вещи от ударов и тряски. Делятся на:

  • Вертикальные разделители;
  • Горизонтальные разделители;
  • С установкой округлых палочек.

На крайний случай можно самому сделать простую конструкцию разделителей своими руками. В такие разделенные секции можно складывать доски, посуду, прочие вещи.

Пользуйтесь встроенными выдвижными секциями

Это удобно. Секция должна выдвигаться без особых усилий и не мешать другим приборам на кухонном месте. Достоинством данного метода есть его мобильность и распространенность. Большинство кухонных стенок и мебели комплектуются такими выдвижными секциями разных конфигураций. В секциях имеются отделы для хранения кастрюль, сервиза, прочих кухонных приборов.

Просторный ящик, кухонная тумба

Установите доски в отдельный ящик, или же кухонную тумбу. Плюсом данной идеи есть возможность хранить всё вместе. Не нужно ничего раскладывать по полкам, всё лишь на свое усмотрение. Разделочные инструменты лучше хранить в кухонной тумбе с замком, чтобы ограничить к ним доступ детей и посторонних.

Сушка для посуды – универсальное место на кухне

Крышки в держателе для тарелок

Её можно использовать не по назначению. Используйте её компактные размеры и простоту в уходе для размещения крышек. Подобная корзина с делителями подходит, как ни крути лучше. Она отлично компонует предметы кухонного быта на кухне.

Рейлинг с подвесными конструкциями

Подвесная конструкция, крепящаяся к рейлингу, может стать палочкой выручалочкой при отсутствии свободного пространства. На нее можно устанавливать не только крышки. Главное условие – надежно закрепить рейлинг у его основ. При подобном подходе можно развесить доски, и прочие кухонные предметы.

Принцип матрешки

Идеи матрешки не новы, и используются повсеместно. Дабы сэкономить место внутри шкафов устанавливайте каждую из кастрюль по принципу матрёшки, от большей до меньшей. Способ подходит при наличии одинаковых посудин похожей формы. На одной полке можно установить от двух до пяти кастрюль разного объема. Использование данной идеи подходит для пластиковой тары и судков.

Все на виду

Одним из способов управиться на кухне с избытком вещей – хранить все это на виду. Сковородки, ковшики, кастрюльки и прочие предметы всегда будут под рукой.

Где же хранить сковородки и большую посуду?

Хранение сковородок

Каждый из нас задается данным вопросом, пребывая на просторах кухни. А может ответ кроется прямо у нас перед носом?

  1. Выставьте их напоказ. Данный вариант больше подходит для сковородок и кастрюль. Идеи вывесить все свое добро на показ подходят больше для малых кухонь, и при маленьких площадях, когда негде развернутся.
  2. По старинке можно всю кухонную утварь хранить в духовке, наряду со сковородками, до момента её применения.

Сбережение продуктов, специй и круп

На каждой кухне имеется многое количество специй, круп, прочего. Лучшим вариантом есть использование специальных баночек для специй, сыпучих продуктов. Они подходят куда лучше, и найти любой запас куда быстрее и удобнее.

Ранее уже упоминалось, что при планировании рабочего пространства на кухне можно использовать встроенные выдвижные секции. Но есть идеи и получше: использовать банки на магнитиках, либо же специальную намагниченную доску.

Одной универсальной идеи по хранению продуктов не существует. Пробуйте разные вариации, отталкивайтесь от своих возможностей и количества размещаемых продуктов. Специи и крупы можете хранить в слабо освещенных, закрытых местах.

Вывод

Каждый обустраивает рабочее место по-своему. На кухне мы не только готовим. Это ещё и место отдыха и времяпрепровождения с семьёй, близкими и друзьями. Хранение с умом кухонных приборов и продуктов, а также излишек посуды, позволит придерживаться порядка и не захламлять кухонное пространство. Будь то сковородки, крышки или прочая габаритная посуда, она должна иметь свое место.

Вы можете оставить первый комментарий