Сроки и условия хранения разных видов колбасы

Сроки хранения колбас

В наше время практически каждый человек имеет в своем холодильнике различные виды колбасы. Но тем не менее многие не знают ни нужной температуры в холодильнике, условий и порой даже срока хранения данного продукта. 

Как же правильно хранить колбасу?

Вид Срок хранения при 0...+10 °C
Вареная 7-15 дней
Сырокопченая 40-50 дней
Сыровяленая 7-15 дней

У каждого мясного изделия свой срок, температура и условия хранения, которые отличаются от других. Для всех не секрет что копченые продукты дольше не портятся, поэтому самый большой срок хранения у сырокопченой колбасы при условии того что она будет храниться в холодильнике температура, в котором будет от 0 до 12 °C. Срок хранения равен 40-50 дням. У различных сортов вареной от 7 до 15 дней и температурные рамки гораздо уже, а именно от 2 до 10 °С. Сыровяленую колбасу будет правильно хранить в таких же условиях что и вареную и "прожить" такое изделие сможет примерно столько же. Полукопченая сможет сохранять свою свежесть на протяжении 2 недель при температуре в холодильнике от 3 до 10 °C. А для тех, кто предпочитает необычную колбасу, а мясные копченые изделия следует знать, что хранятся такого рода продукты не более недели и градусник должен показывать - от -1 до 8 °C. Теперь вы знаете время (срок) хранения продукта. 

Как защитить колбасу от обветриваний?

Мы обговорили сроки хранения и температурные условия, а теперь следует позаботиться о защите от обветриваний. Наверное, каждый встречался с такой проблемой, как после отрезания ломтика колбасы место, в котором вы разрезали обветривается, теряет цвет, вкусовые качества и начинает впитывать неприятные запахи. Больше всего страдают такой проблемой копченые, сырокопченые и сыровяленые изделия. Итак, существуют два способа, оба отлично справляются со своей задачей.

Первый способ

Пищевая пленка защитит от обветривания

Разрезанную вареную или любую другую колбасу нужно положить в целлофановый пакет затем выпустить из него весь воздух и плотно замотать. Также имеет место быть использование вместо пакета пищевой пленки (обматываем место разреза 2 слоями пленки и все), она подойдет для данной задачи не хуже, не зря же в магазинах ее фасуют именно в упаковки из нее. Эти методы предотвратят обветривание, а также не дадут колбасному изделию впитать различного рода неприятные запахи, главное просто перематывать герметично.

Второй способ

Судок для хранения колбасы

Для данного способа вам понадобится купить специальный судок для хранения колбасы или же пригодится любая длинная плотно закрывающаяся посуда. Нужно просто положить колбасу и ложку кофе или пакетик чая в середину. Посуда не даст продукту потерять цвет, а чай или кофе будут впитывать в себя все неприятные запахи. Следует упомянуть что их следует менять не менее чем раз в две недели.

Если вы не уследили за свежестью или не успели съесть вареную колбасу до окончания срока употребления, то вам просто нужно поджарить ее на сковороде или отварить. После такой процедуры вы можете употребить продукт, если его срок годности истек не очень давно.

Итоги

Теперь вы знаете, как и какой срок правильно хранить вареную, сыровяленую, сырокопченую и другие виды колбас, а также как устранить главную проблему всех ее любителей, а именно обветривания.

Вы можете оставить первый комментарий