Как хранить авокадо для дозревания и спелые плоды
На сегодняшний день самым распространенным экзотическим фруктом является авокадо. Трудно найти магазин, в котором он не продается. Известность и популизм этого плода произошли после тщательного изучения его учеными. Его даже можно назвать как волшебный фрукт.
Но, не каждый покупатель или любитель знает, как хранить авокадо правильно.
В состав фрукта входят очень большое количество витаминов (а именно А, С, Е, Р) и полезных веществ (железо, кальций, магний и фосфор). Ученые доказали, что этот плод очень полезен для людей, которые болеют сахарным диабетом. Также он хорошо помогает в борьбе с холестерином.
Нахождение в нем витамина Е способствует организму в борьбе со старением.
Существует несколько советов, как хранить авокадо.
Сохранение несозревшего авокадо
Сбор с плантаций авокадо для продажи происходит до того момента как он дозреет. После покупки незрелого фрукта и неиспользование его сразу, необходимо обеспечить ему сохранность, до нужного момента употребления.
Укладываем наш фрукт в бумажный пакет. Пакет лучше всего брать темного цвета, так как необходимо создать условия, которые исключают попадание на него света. Если в хозяйстве нет бумажного пакета, можно сделать его самостоятельно, из любого вида темной бумаги. При дозревании любого фрукта в домашних условиях, происходит процесс выделения углекислого газа. Этот газ, в закрытой оболочке, способствует быстрому созреванию плода. В результате чего, созревание фрукта произойдет по истечении 5 дней. Во время хранения, необходимо ежедневно проверять состояние авокадо. Если, при нажатии на плод, происходит вдавливание и верхняя кожура медленно возвращается в исходное положение, фрукт созрел.
Если необходимо произвести быстрое созревание, можно положить вместе с авокадо другой плод, например, яблоко или банан. Созревание произойдет быстрее из-за двойного выделения углекислого газа.
Оптимальная температура созревания авокадо в домашних условиях от 18 до 24 градусов тепла. Ни в коем случае нельзя хранить не созревший фрукт в холодильнике. Понижение оптимальной температуры хранения, замедляет срок созревания и приводит к порче продукта. Самым лучшим местом на кухне, которое помогает быстрее созревать и дольше сохранять плод, является закрытый шкаф. Так как, в кухонных шкафах всегда постоянная температура и в них не попадают прямые солнечные лучи.
Сохранение разрезанного неспелого авокадо
Чтобы сохранить, частично употребленное, несозревшее авокадо и продлить его срок хранения нужно прибегнуть к некоторым хитростям. Процесс разрезания плода на части приводит к взаимодействию химических элементов с кислородом. В результате этого процесса происходят разрушительные реакции и продукт пропадает. Чтобы замедлить этот процесс необходимо взять обычный лимон или лайм, так как кислая среда предотвращает процесс распада продукта. Выдавить из них, в емкость как можно больше сока. Далее, с помощью кухонной кисточки или другого приспособления, тщательно наносим сок на обе открытых стороны продукта. После обработки соком совмещаем обе половинки, сильно прижимаем друг к другу и оборачиваем кухонной пленкой. В процессе оборачивания делаем так, чтобы весь воздух вышел. В случае отсутствия кухонной пленки используем обычный пакет. Кладем фрукт в холодильник как можно ближе до задней стенки холодильника или под продувку.
Хранение разрезанного плода возможно только при холодной температуре. Это обеспечит его сохранность, и съедобность на протяжении долгого времени.
Также необходимо следить за сохранностью плода, поскольку бывший в употреблении продукт, склонен к быстрому пропаданию.
Сохранение зрелого неразрезанного авокадо
Для обеспечения его сохранности целого неповрежденного плода, необходимо его положить в вакуумный пакет или емкость, в которой можно регулировать поступление воздуха и положить его в холодильник, под продувку. Главным условием хранения спелого продукта является создание прохладных условий и исключение воздействия на него кислорода.
Не забываем про условие, что созревший продукт быстрее портится, чем несозревший. Ежедневно его осматривайте, а если он стал мягким, то употребите. Иначе он пропадет, а вы лишитесь полезных веществ.
Таким образом, можно на небольшое время продлить ему съедобные качества.
Сохранение зрелого разрезанного авокадо
Способ 1
Хранение целого созревшего авокадо имеет свои нюансы. Так как во время разрезания, произошел доступ кислорода к волокнам продукта, нам нужно его ограничить. Для этого нам потребуется оливковое масло. С помощью пищевой кисточки обрабатываем открытые части фрукта маслом. После этого оборачиваем продукт пищевой пленкой и укладываем его в герметичную посуду. Взаимодействие пленки и масла обеспечит непопадание воздуха к продукту. Ни в коем случае не используйте обычное подсолнечное масло. Вкус оливкового масла очень схож с авокадо и в процессе употребления, иных вкусов не будет заметно.
Способ 2
В случае различного остатка плода, его тоже можно сохранить на некоторое время. Для этого потребуется обычный красный лук. Нарезаем средними кусочками лук и выкладываем его в любую емкость. Далее, укладываем неиспользованный плод в ту же емкость, разрезом вверх. Закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник, под обдувку. Пары, выделяемые луком, способствуют замедлению разрушительных процессов в мякоти плода. Во время использования этого метода не стоит беспокоиться о пропитывании фрукта, луковым запахом. Поскольку, состав мякоти не дает впитывать в себя лишние запахи.
Как хранить авокадо с помощью заморозки
В случае необходимости, сохранить продукт в хорошем состоянии и с достойными вкусовыми качествами, можно с помощью заморозки. Для этого необходимо порезать плод на необходимые кусочки, уложить их в емкость или пакет и поместить в морозильную камеру. В таком виде продукт сможет находиться долгое время.
Также можно хранить авокадо целиком в морозильной камере. Но не следует забывать о том, что вкус замороженного продукта немного хуже, чем свежего.
Вас может заинтересовать
Вы можете оставить первый комментарий