Хранение бананов в домашних условиях
Банан считают одним из самых калорийных фруктов, вот почему их так любят употреблять в пищу спортсмены. Кроме того, банан — это кладезь витаминов и полезных элементов. Этот солнечный фрукт способен нормализовать работу почек, сердца, поднять настроение, а кроме этого из кожуры на протяжении многих лет успешно готовят лекарство от кашля. Но, для того чтобы банан не утратил своих «волшебных» свойств как можно дольше, его необходимо правильно хранить. Итак, как хранить бананы правильно в домашних условиях, давайте разберемся.
Как хранить зеленые бананы
Недозрелые фрукты обычно покупают впрок для того, чтобы порадовать гостей свежими лакомствами. Итак, чтобы бананы были готовы к назначенному приему, необходимо их сохранить в целостности и сохранности. Так как правильно хранить бананы, если они еще не созрели?
- Во-первых, выбирая фрукты, стоит обратить внимание на их кожуру, если она повреждена, то такой плод лучше не брать. Он не подходит для длительного хранения.
- Во-вторых, плоды хорошо и быстро зреют в бумажном пакете. Особенно если в помещении поддерживается комфортная температура. Но не стоит оставлять фрукты под палящими лучами солнца, так можно их испортить.
- Растения хорошо дозревают на специальной вешалке – это идеальное приспособление для тех, кто обожает есть эти экзотические фрукты зимой и летом.
- Можно сбрызнуть бананы уксусом или лимонным соком – этот метод поможет сохранить фрукты свежими немного дольше.
- Если хранить неспелые бананы с другими, спелыми фруктами, яблоками, грушами или даже помидорами - это значительно ускорит процесс их созревания.
В домашних условиях хранить бананы необходимо с осторожностью, поскольку перезрелые плоды могут стать причиной появления мушек Дрозофила в квартире. Если плодовые мушки уже появились в доме, то все имеющиеся плоды лучше спрятать в холодильнике.
Как сохранить спелые бананы
Желтые плоды с мелкими темными точками на кожуре считаются самыми сладкими. Такие плоды уже созрели и готовы к тому, чтобы их кто-нибудь съел. Итак, как хранить бананы, чтобы они не чернели?
- Все очень просто, нужно разобрать связку и по отдельности оставить фрукты на хранение в холодильнике. Можно каждый плод сбрызнуть уксусом и корешок обернуть скотчем или пищевой пленкой. Так получится дольше сохранить бананы свежими.
- Если в холодильнике бананы потемнели - не беда, на протяжении нескольких дней их можно сохранить свежими, если убрать фрукты в контейнер и положить к ним неспелую грушу.
- В домашних условиях можно хранить бананы в замороженном виде. Лучше всего очистить их от кожуры и поместить в пластиковый контейнер или мешок для морозилки. Бананы можно нарезать, а затем оставить в холодильнике. Часто такие фрукты используются для приготовления коктейлей или пирогов.
- Сохранить бананы в свежем виде, поместив их в полиэтиленовый пакет — нельзя. Они быстро потемнеют, а через некоторое время и вовсе начнут портиться.
- В холодильнике нарезанные плоды можно хранить в течение нескольких суток, но не дольше, предварительно стоит обернуть их пленкой. Или спрятать их в специальном контейнере с крышкой.
Нельзя покупать бананы, кожура которых имеет серый оттенок. Это говорит о том, что хранение осуществлялось с нарушением правил. Это негативно скажется на полезных свойствах банана.
Увидев бананы красного или коричневого цвета, не пугайтесь, некоторые сорта этих фруктов имеют подобный цвет. А вот банан с черной кожурой лучше отложить в сторону, такой цвет плода говорит о том, что он перезрел.
Даже если бананы немного испортились они вполне подойдут для приготовления некоторых блюд. Например, если смешать кусочки нарезанного банана с мороженым или йогуртом, то в итоге можно получить вкусный и полезный десерт.
Вас может заинтересовать
Вы можете оставить первый комментарий