Как и где хранить оливковое масло

Хранение оливкового масла

Оливковое масло, либо его второе название «жидкое золото», еще наши предки считали одним из самых полезных масел, имеет чудотворные качества, и помогает оставаться здоровыми и красивыми. Некоторые народы употребляют его в свою пищу. Как известно, основу оливкового масла составляют жирные кислоты. Этот товар невероятно богат на витамины, например, в одной столовой ложке масла есть дневная норма витамина Е. Так как у него много полезных качеств, то его используют и в медицине, и в косметологии. Также благотворительно влияет на пищеварительную систему и на почки. Его рекомендуют употреблять даже тем, у кого диабет. Говорят, что кожа после использования такого масла становится упругой, и это препятствует появлению морщин. После него волосы становятся более ухоженными и можно забыть о том, что такое сухие волосы.

Но даже у такого чудесного масла есть противопоказания. Его не желательно употреблять в большом количестве тем, кто хочет похудеть, в нем много калорийности. Если вы жарите какую-либо еду на этом масле, оно становится в некотором роде даже вредным. На этикетке всегда указывают кислотность масла, чем она ниже, тем качественнее будет товар. Не нужно употреблять его в избыточном количестве. Помните, всего должно быть в меру. Злоупотребление приведет не к пользе этого масла, а к вреду. Такой продукт портится очень быстро. И хотя пишут на упаковке, что срок годности составляет 2 года, но на самом деле срок хранения оливкового масла 9 месяцев. Для того чтобы получить все полезные витамины нужно знать, как хранить оливковое масло, чтобы не испортилось.

Как правильно хранить продукт

Важно то, что после вскрытия его хранят не больше месяца. То есть, грубо говоря, срок годности открытого масла составляет всего лишь один месяц. На самом деле этот товар - это некое исключение, когда разговор идет о сроках годности. Это не очень удобно, так как за месяц люди не успевают употребить товар, а чтобы продукт не испортился, нужно знать какими должны быть условия хранения, чтобы он дольше оставался свежим. Покупайте продукт, разлив которого был где-то не более 6 месяцев назад. Это вы сможете проверить, когда попробуете его сразу после открытия, вы почувствуете маленькую горчинку.

  • Если вы хотите знать, как правильно хранить оливковое масло, то важно учитывать температуру, попадание света, его взаимодействие с кислородом.
  • Если продукт будет взаимодействовать с воздухом и светом, то совсем скоро его вкус поменяется на прогорклый.
  • Не замораживайте товар. Не употребляйте его после жарки, так как это позволяет полностью потерять ему свои полезные качества.
  • Очень важно подойдите к тому, в какой таре будет храниться ваш продукт.
  • Если вы храните его при температуре ниже +12 С, то многие полезные вещества просто выпадают в осадок.
  • Не ставьте продукт возле плиты.

Важно ли в чем хранить?

Рекомендуется в жестяных банках хранить масло, так как жесть не пропускает свет

Все больше производителей предлагают хранить продукт в жестяной банке. Эта тара хороша для хранения тем, что в ней товар сохраняется год. Но они считаются не очень удобными для использования. Поэтому дома можно перелить его в стеклянную тару. Многие хранят в стеклянных бутылках. Если стекло темного цвета, то это, безусловно, хорошо. Так как ограничивает попадание света на продукт. Но если вы уже открыли бутылку, то он может храниться только месяц. Ну а если бутылка светлого цвета, то оберните ее в фольгу.

Хранение в холодильнике: вредно или полезно?

Для того чтобы продлить какому-то продукту жизнь хозяйки хранят его в холодильнике и уверены, что теперь его можно использовать дольше. Но, как оказалось, хранение в холодильнике не является панацеей. В холодильнике у него начнут появляться хлопья белого цвета. Поэтому даже при такой температуре вы не сможете кардинально поменять время хранения масла.

Лучшее место для хранения оливкового масла

Сколько разных правил хранения имеет этот продукт. Но теперь вопрос о том, куда можно его поставить. Самым альтернативным вариантом есть кухонный шкаф, только при тех условиях, о которых шла речь выше: соблюдение температуры, темная бутылка и минимизация контакта с кислородом.

Что делать, если в оливковом масле осадок?

Если вы храните продукт и вдруг заметили, что появился осадок, то выбросьте его, потому что оно испортилось. Также если в масле обнаружился осадок, это свидетельствует о том, что это не натуральное оливковое масло, вперемешку с маслом холодного отжима. А если вы покупаете и видите осадок, то лучше отказаться от покупки.

Маленький совет

Если вы покупаете продукт в косметических целях, то берите маленькие порции. Это поможет избежать того, что продукт быстро испортится и таким образом, вы сэкономите деньги.

Теперь вы все знаете о том, как хранить оливковое масло, поэтому, следуя этим правилам, вы сможете сохранить продукт и его полезные качества.

Вы можете оставить первый комментарий