Как хранить творог в холодильнике, сроки хранения
Для хорошего функционирования организма, многие диетологи советуют употреблять в пищу домашний творог. Этот продукт богат на кальций, белок и железо, что положительно влияет на рост и развитие ткани мышц и укреплению костей. Все это количество полезных минералов благоприятно отражается на здоровье взрослых и детей.
Творог – является скоропортящимся продуктом. Поэтому каждой хозяйке хочется продлить период его хранения в свежем виде, и так чтобы он сохранил все полезные свойства. Ну, какой же срок годности у домашнего творога и не маловажный вопрос - как хранить творог в холодильнике?
Срок хранения творога
Творожная масса добывается вследствие разделения сыворотки и белка. Это происходит благодаря бактериям, которые вызывает прокисание. После чего необходимо разбить продукт по фракциям.
После получения творога, бактерия в нем продолжает развиваться. По прохождению определенного времени продукт начинает пропадать. Сколько же можно хранить творог, не прибегая к помощи холодильника? Эксперты в один голос отвечают – не больше одних суток, а если температура превышает +15, срок хранения снижается до пары часов. Существует несколько факторов, от которых зависит длительное пребывание продукта в свежем состоянии и сохранность в нем полезных свойств.
- Когда и каким способом был изготовлен творог. Чем раньше его употребить, тем больше вкусовых и полезных свойств мы получим.
- Процент влаги, содержащийся в воздухе.
- Температура среды хранения продукта. Доказано что насколько ниже она, настолько творог будет дольше храниться и оставаться свежим, а для употребления не понадобится термообработка.
- Способ хранения. Чтобы продлить срок годности творога, необходимо правильно его хранить – это должна быть и подходящая среда, и тара в которой он находится.
Благодаря появлению холодильников в нашей жизни, мы знаем не только как сохранить творог длительный отрезок времени, но и все скоропортящиеся продукты. А какой же все-таки срок хранения творога в холодильнике? Эксперты, занимающиеся исследованием пищевой сферы, уверяют, что этот срок составляет два дня, в случае если не прибегать ни к каким хитростям.
Способы сохранить творог
Период хранения творога зависит напрямую от того, как быстро он проделал путь от рождения, до попадания в благоприятную среду, в нашем случае это холодильник. Месторасположение продукта в нем тоже влияет на его сохранность. Считается что наиболее благоприятное место для хранения – это самая высокая полка возле морозильной камеры. В этой области температура достигает 0.
Одной невысокой температуры будет недостаточно для того, чтобы творог сохранился более долгий срок. Придется придерживаться и правильных способов хранения. С их помощью мы сможем добиться продолжительной свежести от нескольких дней до недели.
Хранение в полиэтиленовом пакете
Немало людей предпочитают хранить творог в полиэтиленовом пакете. Причина этому заключается в лени распаковки купленного товара, либо в надежде на то, что продукт сохранится дольше из-за отсутствия завертывания. Боюсь вас расстроить – творог, при таком хранении сберегает свою свежесть всего лишь полтора дня. Всему виной влагонепроницаемый полиэтилен, под которым творог начинает потеть и принимать неприятный запах. Это становится сигналом того, что употребление его в пищу в сыром виде запрещено – пригоден он лишь для выпечки.
Хранение в открытой посуде
Это самый обыденный вариант хранения творога. В немаленькой семье творожный продукт, как правило, не имеет способности задерживаться надолго. Для этого просто нет резона, так как любой член семьи может открыть холодильник и наложить себе желаемую порцию без всякого лишнего телодвижения. Такой метод хранения позволяет сберечь творогу свежее состояние до двух трех дней, после чего в употребление он годится только при применении термообработки.
Хранение в эмалированной посуде
На данный момент этот способ считается самым эффективным в сохранении творога в холодильнике в свежем состоянии. Продолжительность хранения составляет от четырех до пяти дней, а свежие качества сохраняются на протяжении двух суток. Для того чтобы творог не задыхался под закрытой крышкой, и не имел неприятного запаха, к нему кладут пару кусочков рафинированного сахара, который в свою очередь впитывает всю влагу в себя.
Хранение в морозильной камере
Хранить творог в замороженном состоянии можно, к тому же он сохраняет свои свойства намного дольше. Но и при этом очень важно соблюдать правила заморозки. Остается вопрос – сколько хранится творог в морозильной камере?
При температуре -35 и выше, творог годен к употреблению на протяжении трех недель. К такому способу хранения прибегают в случае большого объема продукта, который нереально употребить в кратчайшие сроки. Поэтому на сегодняшний день этот способ остается самым эффективным в продолжительном сбережении кисломолочного творога.
Также существуют правила по разморозке. Считается, что этот процесс необходимо проводить в холодильном отсеке. Это самая благоприятная температура для оттаивания творога, хотя по времени это займет до десяти часов. В противном случае он может потечь и потерять свою структуру.
Пренебрежения правилами и сроками хранения, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Перед покупкой творога в магазине обязательно проверьте даты изготовления и реализации. Ни в коем случае не рискуйте употреблять творог, если хранение каким-то образом нарушалось. Позаботьтесь о здоровье своем и своих близких.
Вы можете оставить первый комментарий