Сроки хранения фарша в холодильнике и морозильной камере
Каждый гурман обожает блюда, главным ингредиентом которых является мясной либо рыбный фарш. Часто его готовят или покупают заранее. Это значительно ускоряет процесс приготовления. Но при этом следует знать, при каких условиях и как долго можно его хранить.
Купленный и домашний продукт в холодильнике
Сперва нужно определить сколько можно хранить фарш при комнатной температуре. Мясной продукт не стоит оставлять больше чем на 2 часа за пределами холодильной камеры. В противном случае размножения бактерий не миновать.
Если вы не будете использовать фарш сразу после покупки, можно поставить его в холодильник. Но стоит принять во внимание 2 простых правила:
- Вытащите его из заводской термоупаковки и поместите в сухую и чистую посуду. Сверху накройте пищевой пленкой, чтобы продукт не обветривался и не имел посторонних запахов.
- Если вы купили сразу несколько упаковок фарша из мяса различных животных, лучше хранить их по отдельности, не смешивая.
Тем, кто любит самостоятельно изготавливать мясной продукт, следует брать мясо высокого качества. Кусок, который пойдет на обработку сначала нужно вымыть и высушить. Помните, чем суше фарш, тем больше срок его хранения.
Что касается самого срока, при температуре от +1 до +6 градусов в течение 12 часов. Если пройдет больше времени, мясо может быть непригодным для приготовления какого-либо блюда.
Рыба и овощи: холодильник
Рыбный фарш хранится в холодильнике на протяжении 6 часов и не больше. Для овощного фарша время такое же.
Если взять грибную начинку и обжарить, срок хранения значительно увеличится и будет составлять целые сутки.
В морозильную камеру на длительное время
Если вы заметили, что внешний вид фарша не слишком аппетитный, может вы делали что-то не так.
Для заморозки подходит только свежеприготовленный рубленный продукт. Хранить можно только в полиэлителоновых пакетиках, предварительно разделив его на небольшие порции.
После того как вы завязали пакет, надавите на него, чтобы вышел лишний воздух. Таким образом, можно будет сэкономить место в морозилке. Кроме этого в такой форме он заморозится значительно быстрее. Пластиковые контейнеры лучше не использовать, они только занимают место.
Если соблюдать эти простые правила, то срок годности фарша колеблется от 3 месяцев до целого года, если он не подвергался разморозке. Следить нужно еще и за тем, чтобы он не вымораживался, в противном случае его вкусовые качества будут испорчены.
Если вы готовите фарш для хранения в морозилке в него нельзя добавлять:
- соль;
- молоко;
- хлеб;
- лук;
- морковь;
- различные специи.
Некоторые хозяйки это делают для того, чтобы сэкономить время на готовку. Но эти действия не только ухудшают внешний вид и вкус мяса, но также содействуют размножению микробов.
Нельзя замораживать самостоятельно даже пельмени, котлеты и другую мясную продукцию с таким фаршем. Такие полуфабрикаты замораживают при помощи шоковой заморозки, и микробы в них не успевают появиться. Но если в вашем холодильнике есть подобная камера, тогда можно пробовать.
Рыба и овощи: морозильная камера
Срок годности жареного грибного фарша в морозилке может составлять почти 6 месяцев. Что касается рыбы, ее способ хранения ничем не отличается от мяса. Но овощи в морозилке не стоит ставить совсем. Они не смогут сохранить свою структуру и станут водянистыми.
Правильная подготовка к хранению влияет на срок, поэтому будьте внимательны. Только от вас зависит сколько времени продукты смогут оставаться свежими с приятными вкусовыми качествами.
Вы можете оставить первый комментарий