Как правильно собирать электро- и ручные мясорубки
Для приготовления вкусной пищи, у хозяйки найдётся много утвари на кухне. И одна из них - это мясорубка, которая в основном используется для выработки фарша в котлеты и пельмени. Они бывают ручные и электрические. Перед тем как, кухонный прибор использовать, необходимо осуществить правильную сборку. Но что может быть сложного в этом? Всё же у некоторых хозяек, которые не часто пользуются мясорубкой, возникают с этим трудности. Давайте вместе решим задачу и разберёмся, как правильно собрать мясорубку (как ручную, так и электрическую).
Перед началом сборки необходимо понять, из каких деталей она состоит, и в какой последовательности их нужно соединить, чтобы все детали, сложенные вместе могли работать.
Ручная мясорубка состоит из:
- корпуса, внутри которого собираются детали. Выполнен он из цельного сплава металла, с приёмником, который необходим для загрузки продуктов, в основном это мясо;
- шнекового вала - это металлическая спираль, служащая для первоначального измельчения, а также продвижения продукта внутри корпуса;
- ножа, при помощи которого, окончательно перерабатывается все то, что положила хозяйка во внутрь. Ножи, входящие в состав, подразделяются на дисковые (напоминает вид крестика), и на крыльчатые (похожие на пропеллер вертолета);
- решетки, через неё пропускается полуфабрикат на выходе. При покупке мясорубки, в её комплект входит несколько решёток, с разными по размеру отверстиями в ней, чтобы можно было измельчить крупно или более мелко;
- гайки, закрепляющей на шнековом валу нож и затем решетку;
- ручки, скрепляющей всю сборку.
Состав деталей, входящих в ручную мясорубку схож с электрической, но отличия все же есть:
- состав корпуса электромясорубки может быть разный, из цельного сплава, стали или пластика, форма тоже различна,
- в электрической – в механизме нет ручки, но есть встроенный двигатель, находящийся внутри корпуса.
Сбор ручной мясорубки
При сборке лучше всего воспользоваться инструкцией, но если она не вложена в комплект мясорубки или с течением времени потерялась, то необходимо соблюдать определенную последовательность.
Поместить шнековый вал в корпус так, чтобы крепление для ручки оказалось снаружи, но если после этого есть сомнения, правильно ли вы его установили, то рассмотрите его. С одной стороны он тонкий, с другой утолщен. На толстую сторону будет нанизываться последовательно нож, затем решетка. На тонкий конец крепиться ручка. Перед тем как установить вал, можно смазать его маслом (подсолнечным или растительным), для уменьшения трения собранных частей.
Далее, как мы и говорили, с утолщенной стороны крепится нож, но здесь необходимо учесть одну особенность, его нужно надеть так, чтобы со стороны решетки была плоская грань, это относится к крыльчатым ножам. При креплении дискового ножа со стороны решетки должна оказаться часть с режущими кромками. Не забывайте об этом, это очень важный этап сборки, если его не соблюсти, то продукты будут давиться, а не резаться.
Следом за острым ножом устанавливается решетка, выемка на ней должна попасть в выступ находящийся на корпусе. Если установить её не правильно, то гайка будет неплотно закручена.
Последняя деталь - прижимная гайка, которая закручивается и крепко фиксируется к стенкам корпуса.
Сбор электрической мясорубки
Основные этапы сборки такие же, как при сборке ручной мясорубки.
Есть ряд особенностей:
- в начале редуктор, необходимо присоединить к основному корпусу мясорубки. Для этого его вставляют в паз крыши и фиксируют поворотом против часовой стрелки;
- в шнек-вале имеется выступ, который должен попасть в отверстие привода основного корпуса;
- далее устанавливают нож, потом решётку, которые фиксируют прижимной гайкой;
- последний момент - загрузочная чаша для продуктов, её устанавливают в горловину корпуса.
Не забывайте, все вышеперечисленные этапы сборки, что для ручной, что для электрической мясорубки, тогда ваша техника будет всегда готова к работе. Желаю удачи!
Вас может заинтересовать
Вы можете оставить первый комментарий