Чистим ложки и вилки из нержавейки в домашних условиях
Как известно, кушать любит каждый и каждая. Однако замечали ли Вы, что является основной частью хорошего завтрака, обеда или ужина? Во время питания особенно важно и приятно не только кушать за чистым столом, но и использовать чистые столовые приборы. Однако из-за ежедневного их применения, они тускнеют и теряют свой прежний блеск и красоту. Даже приборы из нержавейки способны портиться из-за каждодневной эксплуатации. На ложках, вилках и ножах образовывается налет и темные пятна. Но, как известно, использовать такие приборы на столе не допустимо. Чтобы их очистить используют специальные чистящие жидкие или порошкообразные средства, но не все средства способны придать прежний блеск, а порошкообразные средства наносят царапины на столовые наборы. Многие средства по своему химическому составу просто не допустимы к приборам. Именно поэтому рекомендуется использовать народные средства, которые проверялись поколениями, чтобы их очистить.
Столовые приборы можно очистить с помощью подручных средств в домашних условиях, не уделяя тому много усилий. Большое предпочтение хозяйки отдают наборам из нержавейки, которые отличаются своей прочностью и устойчивостью к коррозии. Не смотря на данные характеристики сталь способна темнеть. Возможно ли придать прежнюю красоту наборам из нержавейки в домашних условиях, которыми мы пользуемся каждый день?
Фольга + соль + сода
Для того чтобы почистить приборы из нержавейки нам понадобится алюминиевая фольга, поваренная соль и пищевая сода. На дно широкой емкости помещаем лист фольги так, чтобы она закрыла весь ее низ. В отдельно взятую емкость выливаем 5 стаканов горячей воды. Затем растворяем в ней соль и соду в пропорции 1:1. Полученную смесь выливаем в емкость, на дне которой находится фольга. Затем следует хорошо размешать раствор. На дно емкости с фольгой помещаем все приборы из нержавейки, которые предстоит почистить. Следует заметить то, чтобы смесь воды с содой и солью полностью закрывала столовые приборы. Емкость следует поставить на газ и довести раствор до кипения. Столовые приборы должны пролежать в кипящей воде 15 минут. Затем вилки, ложки и ножи нужно вынуть из кипящей воды и дать остыть. После того, как приборы остынут, нужно помыть их под проточной прохладной водой.
Зубная паста или порошок
Кроме соды и соли в качестве очищающего средства хорошо подойдет зубная паста или порошок. Они помогут не только почистить вилки, ложки и ножи, но и отмыть их до блеска. Для данной процедуры нам понадобится зубная щетка, зубная паста или порошок. Следует заметить, что паста не должна иметь жидкую консистенцию. В алюминиевую емкость следует вылить 3 стакана горячей воды. Выложить все раннее приготовленные ложки и вилки на дно емкости. На зубную щетку нужно нанести пасту или порошок. После этого на сухое полотенце выкладываются вилки, ложки и ножи и аккуратно очищаются от налета. После чистки следует вымыть ложки, вилки и ножи в теплой воде и протереть насухо.
Кальцинированная сода
Также хозяйки зачастую используют соду в целях очищения вилок и ложек. Для получения своеобразной пасты, напоминающей консистенцию нутеллы, следует смешать 2 столовые ложки воды и 3 столовые ложки соды. Чтобы снять темный налет с приборов, нужно нанести пасту на тряпицу и тереть до тех пор, пока налет не исчезнет. После такой процедуры столовые приборы следует помыть в теплой воде и вытереть полотенцем.
Вы можете оставить первый комментарий