Чистим креветки правильно
Раки, омары, кальмары, креветки... Все это разнообразие морского мира приводит вкусовые рецепторы в бешенство! А все потому, что это непревзойденный деликатес.
Одним из самых популярных и доступных в наше время морских деликатесов является госпожа креветка.
С чем имеем дело или рады познакомиться
Купить свежую, только выловленную креветку можно только, если вы проживаете на берегу моря или неподалеку от него. Остальным же приходится довольствоваться тем, что находится на полках супермаркетов. Здесь предлагают креветки свежие замороженные не очищенные, вареные замороженные очищенные или неочищенные. Информацию можно прочитать на упаковке или же определить по цвету, вареная креветка отличается розоватым оттенком. О ней и пойдет речь далее.
С чего начать?
Столкнувшись с креветкой не сразу понятно, как же ее съесть? Вся такая в панцире с ножками и усиками. Для начала нужно понимать, что варить морепродукт лучше в неочищенном виде, дабы он был более сочным. Сегодня я поделюсь с вами простым способом насладиться вкусом вареной креветки.
- Купив морепродукт в замороженном виде, его нужно разморозить. Делать это лучше с использованием прохладной воды.
- Далее их нужно сварить. Если же креветки заморожены не в кусок льда, то достаточно опустить их в подсоленную кипящую воду на пару минут (максимум 5 минут). При варке можно добавить травки для вкуса, это может быть укроп, лавровый лист. Креветка получится нежной и ароматной!
Как чистить креветки быстро и эффективно?
После проведения процедур по отвариванию, наша красавица готова к употреблению, необходимо только "раздеть" ее. Вареная креветка чистится следующим способом:
- Начинать чистить креветку необходимо с головы. Возьмите морепродукт двумя руками и удалите голову, просто потянув за нее.
- Следующий этап это удаление ножек, они тоже не съедобные. Хотя между ножками у креветок кроется, довольна вкусная икра, которой можно полакомиться.
- Далее мы подцепляем край панциря и аккуратно снимаем его сегменты один за другим. При очистке крупных креветок можно использовать маленькие ножницы, которыми разрезается панцирь вдоль спинки, и удаляются все хитиновые части.
- Если вы готовите блюдо с использованием креветок необходимо удалить хвостик, потянув его за край. Снимается он довольно легко. При подаче же на стол в виде закуски, хвостик можно оставить для удобства употребления.
- Вдоль спинки креветки находиться кишечная вена, с ней лучше попрощаться. Для этого проведите кончиком ножа по спинке и потяните за край вены, поддев его ножом, обычно она легко отделяется и не доставляет хлопот.
- Если размер креветки позволяет, то ее можно разрезать пополам вдоль, что зрительно увеличит количество деликатеса.
Как и с чем это едят?
Проделав все эти манипуляции, вы получите готовое к применению самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу. При подаче украсьте веточкой зелени.
Не спешите выбрасывать в мусор и головы креветок, из них можно приготовить наваристый бульон для рыбного супа.
Морепродукты так же можно включить как составляющую в салат, суп, пасту с морепродуктами, что обязательно сделает блюдо более сочным и ярким. Креветка – это отличное дополнение к вашему столу.
Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
Вы можете оставить первый комментарий